♣~*즐거운 쉼터*~♣/요리 정보방

맛도 모양도 예쁜 오이 냉채

무정애환 2011. 4. 19. 17:59

 

 

 

 

 

재료들

 

오이 / 사과 / 배 / 파프리카 노랑이 빨강이

소스재료

식초/ 소금 / 붉은 청양초 /설탕/물

 

 

각각의 재료들을 채썰어 준비합니다.

이때 사과는 가장 마지막에 썹니다.

사과를 먼저 썰어 두면 색이 변하기 때문에

시각적인 면에서 감점이 됩니다

 

 

오이를 깨끗이 씻어 오이 표면에 붙어 있는 도돌도돌한 부분을 다듬어

감자칼로 길게 깍듯이 밀어 내면 아주 얆게 사진처럼 썰어 집니다.

그 위에 채친 사과 / 배 / 오이 / 파프리카 두가지 를 넣고

 

 

돌돌 말아 줍니다.

오이가 상당히 얆기 때문에 별도로 고정핀을 사용 하지 않아도

흐트러지지  않습니다.

 

 

단촛물을 만들어 붉은 청양 고추를 뛰워 돌돌 말아 둔 것을 2분 정도 담궈 둡니다.

단촛물은요

식초 / 소금 / 설탕 / 물/ 붉은 청양초로

만들어 졌습니다.

 

 

단촛물에 잠시 담금한 말이를 접시에 담아

소스를 살짝 끼얹어 줍니다.