♣。엔카 마당 ··············─♣ /♬일본(엔카) 음악

熱海妻-三沢あけみ////おふろの味,みそしる(D)

무정애환 2011. 12. 27. 12:11



熱海妻-三沢あけみ


熱海妻-三沢あけみ

作詞 藤原良 作曲 水森英夫


風に覆われた 湯煙りに
泣いてふかまる 長い夜
心細さに 見る月は
雲に消される 二十日月
一人情けの  熱海妻


月の灯りで 妻と書く
名前解かした 淚文字
心寒さに 宿帳を
抱いてねむった 波の夜
夢にかくれる 熱海妻


一生添えない 運命でも
あなた待つ夜の 嬉しさに
醉えば咲きます おんな花
梅によりそう うぐいすと
あなた待ちます 熱海妻


おふろの味,みそしる

日本의 食卓에 밥 다음으로 자주 오르는 것이 이‘된장국’일 것입니다. 가다랑어 포나 멸치 等의 肉水에 豆腐나 미역,野菜 等을 넣어 된장으로 맛을 낸 簡單하고 질리지 않는 家庭料理의 代表的인 飮食입니다. 海外를 旅行할 때도 뜨거운 물을 부어먹는 簡單한 인스턴트 된장국을 가지고 가는 사람이 있을 程度로 日本人에게 사랑 받고 있습니다.

된장국의 건더기에 쓰이는 것은 豆腐 미역 모시조개 바지락 맛 버섯 油腐 等 그 外에 제철 野菜 等을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어도 맛있습니다.

간은 된장으로만 하기 때문에 어떤 것을 넣어도 맛있는데,고기나 生鮮을 넣으면 豚汁(ぶたじる) けんちん汁 等 다른 이름으로 불리는 境遇가 많습니다. 된장국을 가리키는 鄭重한 表現으로‘おみおつけ’나‘おつゆ’라는 말도 있습니다. 地域에 따라 名稱에 差異가 있지만,單純히‘お’를 붙여서 ‘おみそしる’라고 하는 境遇도 많습니다.

作成者 黃圭源