- 재 료 -
석박지 큰사이즈로 4개 정도, 오이 1/2개, 소면 2인분, 삶은 달걀 1개
비빔양념 : 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨 약간
석박지는 사이즈가 큰 것으로 준비해줍니다.
그런 다음 최대한 얇게 편썰어주세요.
오이는 석박지와 비슷한 길이감이 날 수 있도록 길게 반으로 잘라 어슷하게 썰어놓습니다.
양념장도 간단한 재료를 사용, 잘 섞어놓습니다.
대신 평소 비빔양념보다 설탕양이 좀 늘어나는데요, 이는 석박지 때문에 그렇답니다.
석박지가 많이 새콤매콤하지 않다면 설탕양을 1큰술 정도 줄여줍니다.
석박지와 오이 외에 함께 비비고픈 재료가 있으면 더 준비를 한 후
마지막에 소면을 삶아냅니다.
그리고 큰 볼에 준비한 재료들을 넣고 고루 버무려냅니다.
특별할 것은 없지만, 간단한 점심한끼 맛나게 먹기에는 적당할 듯 합니다.
석박지 대신 총각김치의 총각무를 얄편하게 썰어 넣어주셔도 잘 어울린다지요.^^
'♣~*즐거운 쉼터*~♣ > 요리 정보방' 카테고리의 다른 글
국물과 함께 먹는 초겨울 최고의 밑반찬, 통무김치~|◈ (0) | 2013.11.12 |
---|---|
골뱅이&도토리 무침 (0) | 2013.10.03 |
아홉가지 젓갈 짜지않게 양념하는 재료.. (0) | 2013.02.09 |
얼큰한 홍어 회 무침 재료.. (0) | 2013.02.09 |
갈치조림 맛있게 하는 재료.. (0) | 2013.02.09 |