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얼큰한 홍어 회 무침 재료..

무정애환 2013. 2. 9. 02:02

 

입 맛을 확~당기게 만든 홍어회

그 손맛을 제대로 낼수있는요리법!

 

 

 

 재료;홍어200g,미삼1줌,미나리,대파1/3,실파2,오이1개,막걸리(소주)1컵,후추1큰술,소금약간,청*홍고추각1개

양념만들기;고추장1큰술,고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,생강1작은술,레몬반쪽,설탕2큰술,물엿1큰술,

맛술1큰술,식초1큰술,깨소금(통깨),참기름,

 

미삼은 깨끗이 씻어 채에 받쳐 물기를 뺀다.

미나리,실파는5cm길이로 썬다.

대파는 어슷 썬다. 

 

 

홍어는 껍질을 벗겨 홍어결 반대방향으로  얇게 어슷썬다음 소금을 뿌려 뒤적여놓는다.(약20여분)

오이는 5~6cm길이로 자른다음 3~4등분으로 나눈다음 소금으로 살짝 간한다.

 

 

 간이 베인 홍어안에 막걸리를 붓고 빨래 빨듯이 빡빡주물러 빨아준다음 꾹 짜놓는다.

(이때 레몬을 자른다음 골고루 뿌려 조물조물 ~)

 

 

 물기를 짜낸 홍어는 큰 볼안에 담고 그 위에 재료들을 넣는다.

 

 

 분량의 양념을 넣고 잘 버무려 준다.

 

군침 도는 홍어회 완성

 

 

막걸리가 홍어의 비린내를 싹~

오돌오돌 씹히는 재미가 솔솔~

 새콤 달콤한 맛이 일품인 홍어회!

 

어때요?~~입안에 군침이 확~~돌져?~ㅎㅎㅎ

 

 오늘은

얼큰한 홍어회에 약주한잔 어떠십니까..?

오늘도 좋은일만 가득 하시길요...!