♣~*즐거운 쉼터*~♣/요리 정보방

동태찌게 요리하기

무정애환 2011. 1. 10. 01:51

20100405.jpg
동태찌개를 좋아해서 자주 사먹는데
집에서 아무리 만들어도 전문점에서 사먹는 맛있는 그 맛이랑 다른 거에요.
 
맛이 다른 이유가 뭘까 찾는데 그게 꽃게맛인 것 같더라고요.
아니나 다를까 꽃게를 넣어 동태탕을 끓이니
맛있는 동태찌개집에서 사먹는 딱 그 맛이 나는거 있죠~
 
어떤 분들은 칼칼하게 드신다고 고추장을 안넣는데
고추장 조금 들어간 맛과 안넣은 맛의 차이가 또 큰거에요.
입맛에 따라 다르지만, 저희 입맛엔 고추장 조금 푼게 훨씬 맛있어서요.

암튼 고추장꽃게를 빼먹지 않으면
집에서 만들어도 사먹는 동태탕처럼 맛있게 끓여진다는 말이죠.
*고추장은 물양에 따라 반스푼을 넣으셔도 좋습니다.

'♣~*즐거운 쉼터*~♣ > 요리 정보방' 카테고리의 다른 글

닭 볶음  (0) 2011.01.10
시원하고 칼칼한 굴두부국  (0) 2011.01.10
묵은지 고등어 찌개  (0) 2011.01.10
매콤한 홍합 콩나물 찜  (0) 2011.01.10
정말 맛있는 잔치 국수  (0) 2011.01.10