재료: 굴300g, 두부1/2모, 풋고추1개, 대파1/2대, 소금 국물재료: 물12컵, 무100g, 마른다시마10g, 양파1/2개, 마늘5톨, 저민생강4쪽, 청양고추3개
굴두부국은 육수만 잘 만들면 어려울게 하나도 없답니다~
냄비에 물12컵을 담은후 국물재료 재료들을 모두 넣고 팔팔 끓여 진한 육수를 만들어주세요~
육수가 완성되면 건더기는 건져 버리고..
국물은 면보에 걸러 깨끗한 육수만 받아냅니다~
굴은 굵은소금물에 흔들어 씻은후..
체에 건져 준비해주시구여..
걸러낸 맑은 육수를 팔팔 끓이다가.. 끓어오르면.. 씻은 생굴을 넣어줍니다~
통영생굴에 대한 정보를 보시려면 요기~
먹기좋게 썬 두부도 넣고 끓여줍니다~
굴이랑 두부를 넣고나면 오래 끓일 필요가 없어요..
얼른 소금으로 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다~
간을 맞추었으면..
마지막으로 송송썬 대파와 풋고추를 넣고 한소끔만 더 끓여냅니다~~
굴이랑 두부만 넣고 휘리릭~~ 끓였지만.. 시원하고 칼칼한 맛이 아주 제대로에요~^^
대접에 담아내어 밥이랑 함께 먹으면..
시원하다는 말이 절로 나올거에요~^^
통통한 굴도 너무 맛있구여.. 무엇보다 국물맛이 끝내주네요~ㅎㅎ
굴은 여성들 피부미용에도 아주 좋구여.. 남성들에겐 힘에 좋다는건 다들 아실거에요~
아웅.. 맛있겠지요~^^
밥한그릇 말아서 후룩후룩~~ 먹어주면.. 힘이 불끈 한답니다~ㅎㅎ |
'♣~*즐거운 쉼터*~♣ > 요리 정보방' 카테고리의 다른 글
맛있는 동태 찌개 만들기 (0) | 2011.01.10 |
---|---|
닭 볶음 (0) | 2011.01.10 |
동태찌게 요리하기 (0) | 2011.01.10 |
묵은지 고등어 찌개 (0) | 2011.01.10 |
매콤한 홍합 콩나물 찜 (0) | 2011.01.10 |