만드는건 요렇게 만들어요~^^ ▽
재료:닭.당면.당근.양파.느타리버섯.대파.청양고추.떡 양념장:고추장.고추가루.간장.소금.매실액.올리고당.다진마늘.후추살짝
1. 닭을 씻어 끓는 물에 한번 삶아내세요.
2.당면은 닭볶음 한다 맘먹을때 미리 불려놓으시구요.( 끓는 물에 삶아내도 됩니다.) 야채도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 두세요.
3. 그런다음 양념장을 만들고, 냄비에 먼저 당근.양파.떡을 육수 또는 물을 조금 넣고 살짝 익힌다음 닭과 당면 양념장.고추.대파를 넣고 조리면서 잘 볶아주면 됩니다.
완성이에요~ 국물 자작하게 해서 먹어두 맛있지만 말그대로 이렇게 닭볶음으로 해먹어두 너무 맛있답니다. |
'♣~*즐거운 쉼터*~♣ > 요리 정보방' 카테고리의 다른 글
신 김치로 만들어보세요 (0) | 2011.01.10 |
---|---|
맛있는 동태 찌개 만들기 (0) | 2011.01.10 |
시원하고 칼칼한 굴두부국 (0) | 2011.01.10 |
동태찌게 요리하기 (0) | 2011.01.10 |
묵은지 고등어 찌개 (0) | 2011.01.10 |