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콩나물밥

무정애환 2011. 1. 11. 09:32

콩나물밥 ♥'´

 

1. 콩나물 준비

   - 유기농으로 구입

   - 흐르는 물에 깨끗이 씻어준비

     (너무 박박씻으면 콩나물 머리가 떨어지니 살살 씻어준비)

 

2. 야채 준비

   - 당근 채썰어 준비

   - 김치 잘게 썰어 준비

   - 표고버섯은 깨끗이 씻어 채썰어 준비

 

3. 쇠고기 양념

   - 불고기 감으로 준비 (주먹의 반정도) 

   - 잘게 썰어준비

   - 양념장 만들기 

(간장1큰술+참기름1큰술+청주1큰술+다진마늘+다진파+후추약간)

  

4. 쇠고기 표고버섯은 양념에 재워둔다.

 

5. 재료볶기

   - 재워둔 쇠고기와 표고버섯을 팬에 볶아낸다.

   - 김치는 딸로 볶아낸다

 

6. 밥하기

   - 쌀은 적당량(가족수에 맞는 적당량)준비하여 깨끗이 씻는다.

   - 밥물을 잡는다 (평상시 보다 물량을 작게한다)

   - 볶은 고기 표고 올리고 김치도 올린다.

   - 콩나물도 올리고 채썬 당근을 그위에 뿌린다.

   - 뚜껑을 닫고 밥을 한다.

      (냄비보다는 압력밥솥이나 전기밥솥에 밥하는것이 더 편함)

 

7. 비빔 양념장만들기

   -간장4큰술+참기름1큰술+마늘1작은술+다진풋고추+

     양파 갈은것+고춧가루 적당량

 

*양파를 갈아서 넣으면 맛이 훨씨 업그레이드됨

*청양고추를 다져서 넣으면 매콤한맛이 우러나와 좋다.

 

 8. 그릇에 담아내기

    - 그릇에 담아내고 양념장을 곁들인다.

    - 양념장과 비벼서 맛나게 먹는다.

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