재 료
당면 두웅큼, 양파 1/2개, 당근, 참타리버섯, 네모어묵 2장, 삶은 시금치 한웅큼,
매운 양념 : 고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1작은술,
물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 2큰술
고추기름, 후추, 깨소금, 참기름
양파와 당근은 채썰어 주시고..
참타리버섯과 다듬어놓은 시금치는 끓는물에 살짝 데쳐서
찬물에 헹군뒤 물기를 꼭 짜주세요..
어묵도 끓는물에 살짝데쳐 기름을 제거해 주신후..
길게 채썰어 주세요..
각각의 재료를 팬에 볶아서 준비해 주세요..
참타리 버섯은 볶을때 간장과 후추를 넣고 볶아주세요..
볶아놓은 야채와 버섯은 볼에 담아 주세요..
불려놓은 당면은 끓는물에 삶아서 찬물에 헹구고
물기를 빼 주신후..
팬에 고추기름을 2큰술 넣고.. 삶아놓은 당면을 볶아주세요..
매운 양념재료를 모두 섞어서 끓여주세요..
식성에 맞게 고추가루 양을 조절해 주세요.
야채 담아놓은 그릇에 볶은 당면과
끓여놓은 양념을 1/2정도 넣고.. 깨소금 후추를 넣고
살살 버무려 주신후..
간을 보면서 나머지 양념을 넣어주세요...
마지막으로 참기름을 넣어주시면 완성이예요..