재료: 한재 미나리 한줌,바지락살2줌
간장2큰술,맛술1큰술,고춧가루3큰술,설탕1과1/2큰술,식초2큰술,참기름1큰술,통깨,다진마늘1큰술
통통한 바지락살과 상큼한 미나리가 입맛에 꼭 맞네요 ㅎㅎㅎ
바지락은 해감한후 깨끗이 씻어서 냄비에 앉히고 물 없이 삶아줍니다
그럼 요래 입을 딱 벌리고 속살이 나타나지요 ㅎㅎㅎ 지금이 국산 바지락은 제철이래요 타우린이 많이 든 국산 바지락을 제철에 사서 깨끗이 손질한 후 냉동보관한뒤 찌개나 국등에 사용하면 좋아요^^
바지락은 살만 발라내서 보관한뒤 떡국이나 수제비에 넣어서 먹으면 끝내줍니다 ㅋㅋㅋ
미나리는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하고
통통하고 쫄깃한 바지락살도 넣어줍니다
분량의 매콤양념을 만들어서
비나리와 조갯살에 넣어분 뒤
영념이 고루 묻게 잘 버무려 주면 된답니다^^
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