재료 : 김치 4잎, 두부 2/3모, 떡국용 떡 한움쿰, 양파 1/4, 파 1/2대, 고추 1개
(떡국용떡이 없으시면 떡볶이떡을 반으로 썰어 준비해 주세요.)
두부는 6등분으로 크게 썰어 달군팬에 기름 두르고 앞, 뒤, 옆면을 익힙니다.
양파는 채썰고, 파와 고추는 어슷썰기를 합니다.
김치는 알맞은 크기로 썰어 준비해 둡니다.
떡국떡에 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 깨를 넣고 섞어 줍니다.
달군팬에 기름 두르고 양파, 파의 흰색부분, 김치를 넣고 볶습니다.
양파가 2/3정도 익으면 두부, 떡국떡, 고추장 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 간장 1 + 1/2큰술, 매실액 1/2큰술을 넣고
양념이 잘 배이도록 볶습니다.
마지막에 고추, 파를 넣고 살짝 볶은 다음 참기름, 통깨 뿌려 접시에 담아 내어 가시면 Ok.
냉장고가 텅 비었을때 많이 만들어 먹는 반찬입니다.
김치볶음에 두부와 떡국떡, 채소 조금 넣고 볶으면 저렴해서 좋구, 빨리 만들어서 좋구,
요거 한접시로 밥 한공기 뚝딱해서 좋답니다.
맛나게 만들어 드셨으면 합니다.
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