요즘 날씨가 보통 추워야죠 밖에나갈 엄두도 못내고 냉장고 털어서 뜨끈하게 부대찌개 끓여서 한끼 잘 먹었어요
재료-소시지 1봉지,런천미트1개,베이크드빈스 1개,양파 반개,배추 조금,김치,파1대 ,멸치육수 1.5ℓ 양념장-멸치육수200㎖,고운고축가루 1T,다진마늘 2T,후추 약간
만들기
1,찬물에 멸치를 넣고 멸치육수를 끓입니다 2,멸치육수가 뜨거울때 1컵을 덜어내 고춧가루와 다진마늘,후춧가루를 넣어 양념장을 만듭니다 3,런천미트와 소시지는 끓는물에 한번 데쳐낸다음 먹기좋은 크기로 썰어요 4,양파는 채썰고 배추도 큼직하게 썰고 김치는 잘게 썰어둬요 5,냄비에 베이크드빈스를 넣고 그위에 햄,소시지,김치,양파,배추를 돌려담아요 6,멸치육수를 부은후 양념장을 넣고 끓입니다 tip-1,라면이나 당면 떡국떡을 넣어도 맛있어요 3,양념장의 간은 너무 세지않게 합니다
국물내기 4총사입니다
멸치육수 낼때 멸치,북어,새우,다시마
이렇게 한봉지에 담아서 냉동실에 넣어두고
꺼내쓰면 아주 편리합니다 여기 저기 안찾아도 되구요
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