♣~*즐거운 쉼터*~♣/요리 정보방

봄 향기 가득 달래무침

무정애환 2011. 4. 13. 16:47

달래1단, 양파1/2개

 간장2T, 고추가루1/2T, 매실액1/2T, 참기름 1/2t, 깨소금 약간


 

 1. 달래는 깨끗이 씻어 손질한 후 5~6cm 정도 길이로 썰어 주세요

 

2. 양파는 곱게 채 썰어 주시구요

 

 3. 분량의 양념장을 미리 섞어 준비해 주세요

고추가루에 양념이 잘 스며 들어야 무쳤을때 색도 예쁘고

맛도 더 좋답니다

 

 4. 양파와 달래를 잘 섞고 준비된 양념장에 잘 버무려 주세요

 

 5. 숨이 죽지 않게 빠르게 휘리릭~ 골고루 살살살 무쳐 주시면 완성입니다!!

 

 


 

 

 

'♣~*즐거운 쉼터*~♣ > 요리 정보방' 카테고리의 다른 글

담백한 매일 반찬  (0) 2011.04.13
파김치 담그는 법  (0) 2011.04.13
향긋한 돌 미나리전에 마른 오징어을 갈아 넣었어요..  (0) 2011.04.13
얼큰한 육계장..  (0) 2011.03.28
장조림  (0) 2011.03.28