♣~*즐거운 쉼터*~♣/요리 정보방

향긋한 돌 미나리전에 마른 오징어을 갈아 넣었어요..

무정애환 2011. 4. 13. 11:42

 

 

   ◈  향긋한 돌 미나리전에 마른오징어를 갈아 넣었어요~^^* ◈


 

돌미나리는 물에 깨끗이 흔들어서 씻은후에 체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

♬ 돌미나리 무침으로 봄의 미각을 살리세요.




미나리는 손가락 두마디 정도의 길이로 잘라 주고,




파프리카는 기호에 맞게... 동그랗게 썰어 주셔도 되고, 위에 처럼 잘게 썰어 주셔도 됩니다.

** 매콤한것을 좋아하거나, 술안주로 이용을 하시려면.. 매운 고추 를 다져 놓으면,
칼칼하고.. 또다른 맛의 전이 탄생 된답니다. **




살짝구워서.. 가위로 작은 크기로 잘게 잘라, 분쇄기나 믹서기에 잘게 갈아 주시고..

♬ 리폼요리 - 마른 오징어 약고추장

 

미나리, 파프리카, 마른오징어 갈은것을 재료를 한꺼번에 넣어주시고,
부침가루를 너무 질지 않게 개어서..넣어 줍니다.




팬에 기름을 두루고.. 달구어지면.. 반죽을 넣어 동그랗게 펴주고,
사진처럼 익어가는 것이 보이면.. 뒤집어 주시고,



노릇하게 지져 줍니다.




기호에 맞게 잘라서 드셔도 되고..




'♣~*즐거운 쉼터*~♣ > 요리 정보방' 카테고리의 다른 글

파김치 담그는 법  (0) 2011.04.13
봄 향기 가득 달래무침  (0) 2011.04.13
얼큰한 육계장..  (0) 2011.03.28
장조림  (0) 2011.03.28
동태매운알탕  (0) 2011.03.28