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봄동겉절이 만드는법

무정애환 2013. 2. 4. 10:05

 

봄동(4웅큼 정도~), 고춧가루2스푼, 다진마늘1/2스푼, 통깨1/2스푼, 설탕(깍아서 1스푼), 새우젓1스푼, 참기름1스푼, 송송썰은파2스푼...

(어른밥수저 계량~)

 

오늘은 수제비나 칼국수를 먹을때 함께 곁들이면 좋을만한 봄동겉절이를 올려볼께요...^^

 

참기름의 고소한 향이 솔솔~풍기는...

아삭하면서도 고소하고 달짝지근한 봄동이라...

입맛을 돋구어 준답니다...^^

 

봄동은 비타민C와 칼슘이 풍부하다고 하더라구요...

게다가 섬유질이 풍부해서 변비와 피부미용에도 좋다고 하네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

봄동겉절이

준비할 재료 :

봄동(4웅큼 정도~), 고춧가루2스푼, 다진마늘1/2스푼, 통깨1/2스푼, 설탕(깍아서 1스푼), 새우젓1스푼, 참기름1스푼, 송송썰은파2스푼...

(어른밥수저 계량~)

 

 

 

 

 

 

<봄동겉절이 만드는법> ...............................................................................................................................

 

 


봄동은 깨끗이 헹군후..

 


먹기편한 크기로 썰어서 준비합니다...

 

 


분량의 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 설탕, 새우젓(저는 잘게 다져서 사용했습니다)을 한꺼번에 넣고...

 

 

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잘 섞어준후...

 

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썰어논 봄동을 4웅큼정도 넣고..

 


참기름1스푼, 송송썰은파 2스푼정도를 넣어... 조물조물 버무려주시면 완성입니다...^^*

 



 

 

 

 

 

 

 

 

어제 저녁에 수제비를 해먹으면서...

같이 버무려 먹었더니.. 신김치보다는 훨씬 맛깔나고 좋터라구요...ㅎㅎ

 

신김치가 물릴때.. 한두번씩 겉절이를 해드시는것도 좋을것 같아요...^^

 

 

 

 


 

소금에 절여서 하시는분들도 계신데요...

저는 절이지않고 바로 무쳐서 먹는답니다...^^

 

그러면, 좀더 아삭하고 고소한 맛의 겉절이를 먹을수 있거든요...ㅎㅎ

 

 

 

 


아무런 반찬이없어도... 김이 모락모락나는 밥위에...

겉절이를 하나씩 척척~얹어 먹는 그맛은... 상큼하기까지 하지요...ㅎㅎ

 

 

 

 


 


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